
En América recibe el nombre de tortilla de papas. Según la historia, éste es un plato latino con raíces peruanas.
En mi caso, voy a explicaros cómo hacer la típica tortilla de patatas, sin embargo, hay infinidades de clases. He aquí unos ejemplos: tortilla de patatas con cebolla; tortilla de patatas con guisantes; tortilla de patatas con jamón serrano; huevos estrellados; tortilla de patatas con jamón york y queso; tortilla de patatas con pimientos morrones. Si deseáis alguna de estas variedades, no dudéis en comunicármelo y os ayudaré en todo lo que pueda.
- Ingredientes (para 6 personas):
- 5 huevos;
- 6 patatas (1/2 kilo de patatas);
- aceite de oliva (1 vaso);
- sal.
- Pasos a seguir:
![]() |
Ingredientes |
- Se pone el aceite a calentar a fuego fuerte. Mientras se cortan las patatas en tacos finos y se lavan. Una vez el aceite está a punto, se echan las patatas en la sartén y, pasados 5 minutos, añadimos la sal (a gusto).
- La clave de una buena tortilla de patatas está en freirlas a fuego medio-fuerte para que se queden blandas, como si se hirvieran. Ese el el momento en que se chafan las patatas con una espátula.
- Una vez las patatas están doradas y, a la vez, "blanditas", retiramos todo el aceite, a excepción de una cucharada grande.
- Se baten los 5 huevos, añadiéndole un poco de sal al huevo, y se echan a la sartén.
- Seguidamente a echar el huevo, vamos abriendo las patatas para que entre el huevo hasta el fondo y se reparta por toda la sartén.
- Dar la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato llano, hasta que quede dorada por ambos lados.
![]() |
Pasos a seguir |
¡¡¡ BON PROFIT AMIG@S !!!
K buenisima!! Tienes una mano k me encantan como t salen! Seguire tus pasos a ver si teng suerte!
ResponderEliminarBuen blog, mejor persona.
ResponderEliminarPd: a mi me sale mejor!
Eres una cocinera muy buena , te lo curras mucho, se nota que haces las cosas con ganas... muy bien detallado si señor! Felicidades
ResponderEliminar