Esta receta se debe hacer un día antes de deleitarla y es muy sencilla. Básicamente se trata de un bizcocho con chocolate muy suave por encima. Os animo a hacerla!
- Ingredientes:
- gotas de chocolate "para fundir". Utilizaremos la mitad de lo que contiene el paquete entero, es decir, unos 175 gramos;
- nata líquida "para montar": 500 mililitros;
- leche desnatada: 500 mililitros;
- bocaditos (tiernos esponjosos): un paquete y medio;
- 1 sobre de flan;
- azúcar (si el flan no contiene azúcar): 60 gramos;
- fideos de colores.
Ingredientes. |
- Pasos a seguir:
- Se echa en un cazo el medio litro de leche hasta que se caliente (a fuego medio). [Guardar medio vaso de leche para mezclarlo con el sobre de flan y los 60 gr. de azúcar (paso 4.)].
- Meter los 175 gr. de gotas de chocolate en el cazo. Remover hasta que se derritan .
- Mezclar con el medio litro de nata líquida. Remover 5 minutos a fuego medio.
- Se echa el flan con la leche y el azúcar (echo en el paso 1.) y mezclar hasta que se hierva. 5 minutos aproximadamente.
- Hacer la base de la tarta: poner los bocaditos hasta rellenar la base del molde, y presionar la base hasta hacer de ésta una pasta plana.
- Se echa poco a poco la mezcla de chocolate al molde.
- Una vez acabados todos los pasos, meter la tarta en la nevera unas 10-12 horas aproximadamente.
- Pasadas estas horas, la tarta quedará cuajada. Decorar a gusto con el resto de gotas que no hemos usado y fideos de colores.
Pasos a seguir. |
(; BON PROFIT AMIG@S!!! ;)
Mmmmmm que RICO!!!! Mañana compro los ingredientes y me la hago para media tarde..
ResponderEliminarrica ricaaaa!!!! y no es empachosa!!!
ResponderEliminarq ganas de comerme un trozo ahora!!!